ざくざくチョコスコーン
2020/11/17
先日こちらのブログで「スコーンが好きすぎる」という投稿を拝見し、どうしても食べたくなって作りました〜!

ちょっと見た目はアレだけど汗
最近のこだわりは、県産の小麦粉を使うこと。
これは中力粉なのかな?
薄力粉より、ザクザクした食感が気に入ってます。

チョコを入れるのは初めてだったけど、美味しすぎてキケンなレベル‥
冷めた後冷蔵庫で冷やして、わざとチョコをしっかり固め、ザクザク感アップでいただきます。
バターたっぷりチョコたっぷりなのは、食べるときは忘れることにしています。
ヒントをくださったブロガーの方、ありがとうございました!

ちょっと見た目はアレだけど汗
最近のこだわりは、県産の小麦粉を使うこと。
これは中力粉なのかな?
薄力粉より、ザクザクした食感が気に入ってます。

チョコを入れるのは初めてだったけど、美味しすぎてキケンなレベル‥
冷めた後冷蔵庫で冷やして、わざとチョコをしっかり固め、ザクザク感アップでいただきます。
バターたっぷりチョコたっぷりなのは、食べるときは忘れることにしています。
ヒントをくださったブロガーの方、ありがとうございました!