ざくざくチョコスコーン

先日こちらのブログで「スコーンが好きすぎる」という投稿を拝見し、どうしても食べたくなって作りました〜!
ざくざくチョコスコーン
ちょっと見た目はアレだけど汗

最近のこだわりは、県産の小麦粉を使うこと。
これは中力粉なのかな?
薄力粉より、ザクザクした食感が気に入ってます。
ざくざくチョコスコーン
チョコを入れるのは初めてだったけど、美味しすぎてキケンなレベル‥
冷めた後冷蔵庫で冷やして、わざとチョコをしっかり固め、ザクザク感アップでいただきます。

バターたっぷりチョコたっぷりなのは、食べるときは忘れることにしています。

ヒントをくださったブロガーの方、ありがとうございました!


< 2025年04月 >
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
プロフィール
ムーミンママ
ムーミンママ
絵本と手作りが好きな元書店員。小学生娘2人。千曲市のカフェ「よろずや」さんで手作り品を売ってます。(工房コチュカ)